2001  2002   2003  2004  
  2005  2006:  №1  №2
  №3(июль)
  
Подписка
    Реклама 
   Новые номера журнала  

 
С 15 июля по 27 августа  курорт       «Сорочаны» превратится в  парк    ETHNOLAND.
   Получи грант, участвуй в конкурсе
 
 Золотой фонд прессы

   Мастерицы России: Т. Добролюбова
 
  Дизайнеры: Ольга Наумова, Татьяна        Комарова, Марина Козина

   Главная страница ] Вверх ] Содержание ] Content ] Куда пойти учиться ] Туризм ] Музеи ] Международная ассамблея моды ] Аптека ] Заказать журнал ] Этнолайф ]    
бизнес    образование     современницы    откуда родом    приметы времени     перспективы   
 
увлечения     мода     экипаж     маленькие радости     праздники     любимые вещицы   
 место свиданий  любовные истории   женские журналы     путешествия  
 
сказки     женские монастыри   о любви  бабушкины рецепты  
консультации   выставки  
письма о помощи

Д

Е

В

И

Ч

Н

И

К

бизнес  образование   откуда родом  приметы времени   мода   экипаж   маленькие радости   
любовные истории   женские монастыри

маленькие радости

  Подарки        

Подарок можно купить, изготовить своими руками или оформить необычно. Подарок необязательно должен быть конкретным. Конечно, можно подарить часы, галстук, теплый джемпер, фотоаппарат, но сюрпризом может стать и целый предновогодний вечер. В новогоднюю ночь должны исполняться желания, и пусть они исполнятся.

Выбор подарка, конечно, зависит от того, кому, в какой обстановке вы дарите подарок, и от того, каковы ваши взаимоотношения с этим человеком. Поэтому подарок может быть официальным, сердечным, с намеком, шуточным. Если вы хотите поздравить официальное лицо, в этом случае подойдет что-нибудь нейтральное, общепризнанное и красивое, что-то вроде художественного альбома или изделия народных промыслов. Хотя, на мой взгляд, Новый год – единственный в году праздник, допускающий «исключения» и для этих случаев. Подарок для близкого человека может быть необычным и даже экзотическим. Близкому человеку можно дарить личные вещи и духи.

Дарить подарок близким людям – еще большее наслаждение, чем его получать, выбор подарка – мучительный, сладостный и волнующий процесс.

В подарке все должно создавать праздничное настроение, начиная с вашей улыбки, слов и упаковки. Подарок дорогого стоит, когда улучшает взаимопонимание между людьми и создает особое настроение. Дорогие по цене подарки, наоборот, часто обязывают, а иногда воспринимаются как взятка.

Получать подарки – тоже искусство. Обязательно поблагодарите за подарок, разверните его и поблагодарите еще раз.

А главное – будьте счастливы и в Новый год, и в новом году!

 

Какой Новый год без елочки!

Новогодние елочки некоторые горожане стали держать в кадке на балконе, а в Новый год вносят зеленую красавицу в комнату.

Чтобы срубленная елочка дольше стояла в помещении, можно добавить на каждые 3 л воды 5 г лимонной кислоты, 6 г желатина и 16 г толченого мела. Прежде чем ставить елочку в воду, со ствола срезают тонкую пластину древесины.

Многие поступают по-другому и, несмотря на мороз, встречают Новый год с друзьями на лесной поляне, устраивая хоровод и праздничный стол у самой что ни есть настоящей лесной красавицы. Такая встреча Нового года, несомненно, запомнится на долгие годы.

 

Какой Новый год без шампанского!

Шампанское или шипучие вина подают в бокалах цилиндрической формы на ножках. Шампанское должно иметь температуру 6-8°С. Бокалы наливают наполовину или не доливая 2 см до верхнего края. А вообще слабое вино подают перед крепким, дешевое – перед дорогим, сухое – перед сладким. И, конечно, вино должно соответствовать подаваемому блюду. Шампанское, ликер, сладкие вина подают к десерту и фруктам, коньяк – к кофе или чаю, водку и виски – к жирным и пряным блюдам, красные вина – к мясу и дичи, белое вино – к закускам и легким блюдам из мяса и дичи.

 

Какой Новый год без вкусностей!

Кстати, о столе. Салаты едят вилкой, а листья салата – руками. Хлеб берут рукой, едят, отламывая кусочками. Хлеб, намазанный маслом, или бутерброды едят ножом и вилкой. Оливки берут руками.

От мяса ножом отрезают кусочки и кладут в рот. Если блюдо приготовлено из рубленого мяса, используют только вилку. Дичь режут ножом, а едят вилкой. Только кусочки с мелкими костями едят руками. А вот лягушачьи ножки берут руками.

Рыбу  не режут, а отделяют от нее кусочки ножом. Копченую рыбу очищают от кожи и костей с одной стороны, едят вилкой, потом, перевернув, то же проделывают с обратной стороной. Икру ложечкой накладывают на гренки и едят, держа руками. У раков специальным ножиком вскрывают панцирь и вынимают мясо, мясо крабов едят руками. Раковину мидии открывают специальными щипчиками, а вилкой вытаскивают моллюска.

Яблоки режут и чистят ножом и вилкой, а едят руками, бананы очищают и едят десертной ложкой или десертной вилкой. Лимон, взяв специальной вилочкой, кладут в стакан с чаем, выдавливают сок ложечкой, остатки вынимают и кладут на блюдце.

 

Какой Новый год без друзей!

Друзьям можно приготовить новогодние сюрпризы. Перед каждым на столе ставится зеленый конус в виде елочки (или что-то вроде этого). Внутри может быть поздравление или сюрприз. Развлечения и розыгрыши, хотя и зависят, в первую очередь, от вашей фантазии, все же лучше продумать заранее.


Девичник. 2001- 2006.
  Авторский журнал. 
© "Девичник/ Devichnick", 20012006.
© Оформление, текст, фотоматериалы Молотилова Л. К., 20012006.
Перепечатка без письменного разрешения запрещена.
Для писем:
privet@devichnick.ru, 109147, Москва, а/я 4.