2001  2002   2003  2004  
  2005  2006:  №1  №2
  №3(июль)
  
Подписка
    Реклама 
   Новые номера журнала  

 
С 15 июля по 27 августа  курорт       «Сорочаны» превратится в  парк    ETHNOLAND.
   Получи грант, участвуй в конкурсе
 
 Золотой фонд прессы

   Мастерицы России: Т. Добролюбова
 
  Дизайнеры: Ольга Наумова, Татьяна        Комарова, Марина Козина

   Главная страница ] Вверх ] Содержание ] Content ] Куда пойти учиться ] Туризм ] Музеи ] Международная ассамблея моды ] Аптека ] Заказать журнал ] Этнолайф ]    
бизнес    образование     современницы    откуда родом    приметы времени     перспективы   
 
увлечения     мода     экипаж     маленькие радости     праздники     любимые вещицы   
 место свиданий  любовные истории   женские журналы     путешествия  
 
сказки     женские монастыри   о любви  бабушкины рецепты  
консультации   выставки  
письма о помощи

Д

Е

В

И

Ч

Н

И

К


 путешествия

Сказки чужой, но вдруг ставшей близкой Италии

«Забыть убогие заботы извечно жаждет человек», – писал Владислав Ходасевич. Вот и наша компания в составе из восьми человек не является исключением. Наступала пора летних отпусков, и мы, поддавшись транзитным настроениям и желанию убраться подальше от забот и суеты, устремились за новыми впечатлениями и положительными эмоциями.

Обсудив пожелания и взвесив возможности, мы приступили к поиску оптимального по цене, но самого интересного варианта, в котором бы экскурсионная программа сочеталась с отдыхом на море. И такой вариант вскоре был найден. Десять дней на море в Лидо ди Езоло. Италия, Венеция, живописная архитектура, обилие музеев, красота природы – фотографии на рекламных проспектах казались миражами.

Предвкушение близкого свидания с Италией и ожидание сказочного отдыха уже было похоже на праздник. Такими же праздничными оказались все дни отпуска. Лидо ди Езоло это курорт, расположенный на длинной песчаной косе в трех десятках километрах от Венеции. Здесь чистое море, многочисленные аквапарки, ароматные сосны, теплое лето, полеты на дельтапланах, прогулки на белоснежных яхтах, ужины в приморских тавернах. Только здесь вы наконец отведаете настоящую пиццу, попробуете пасту – спагетти, приправленные ароматными соусами, насладитесь итальянскими винами.

  Устав от магического очарования пляжа, можно отправиться в мекку Падую, на родину Ромео и Джульетты – Верону, к озеру Гарда, где проводятся рыцарские турниры и красочные шоу, посетить Флоренцию. Все эти поездки мы совершили самостоятельно, без экскурсий, арендовав две машины в Лидо ди Езоло. Поздним вечером в Вероне нам удалось послушать оперу на Арене под открытым небом и со свечой в руках – фантастические ощущения!

Лучшей, чем в Венеции, волнующей декорации и завораживающей атмосферы для объяснений в любви и исполнения серенад трудно придумать. Представьте только: гармония неба, моря и рельефов, город, расположенный на 118 островах, паутинки узких улочек, скользящие по 160 каналам гондолы, волшебные арочные мосточки (их 400), величественные дворцы и храмы…

В центре Венеции – площадь Святого Марка. На площади находится знаменитый Дворец Дожей, колокольня, часовая башня, городской музей Коррер и собор Святого Марка – покровителя города. Здесь веселится народ во время карнавала, а когда-то происходило посвящение дожа (главы государства), приводились в исполнение смертные приговоры, здесь многолюдно и сейчас. От площади можно отправиться в романтическое путешествие на гондолах, украшенных лаком, бархатом, кожей, позолотой. Проплывая мимо Дворца Дожей, дома Моцарта, Казановы, невольно переносишься в глубину веков.

Большое количество разноцветных лавочек расположилось на мосту Риальто, самом древнем из трех мостов Большого канала. В лавках особой популярностью у туристов пользуются изделия из венецианского стекла, кожи, бронзы, кружева, ювелирные изделия и, конечно, занимательные, печальные и веселые, карнавальные маски из папье-маше. С так называемого Соломенного моста открывается вид на Дворцовый канал с мостом Вздохов.

Если останется время, можно совершить поездку на остров Бурано, где до сих пор существует знаменитая школа кружевниц, и остров Мурано, мастерство стеклодувов которого известно во всем мире.

Перед отъездом, не сговариваясь, все встали чуть свет и побежали к морю – искупаться и бросить монетку. В девять часов автобус увозил нас в аэропорт. А на следующее утро уже дома в ванной от пропитанного солью еще мокрого полотенца пахло морем. И вспоминалось словами Саши Черного, как «в старинном городе, чужом и странно близком, успокоение мечтой пленяло ум», когда, «не думая о временном и низком, по узким улицам плетешься наобум»

 


Девичник. 2001- 2006.
  Авторский журнал. 
© "Девичник/ Devichnick", 20012006.
© Оформление, текст, фотоматериалы Молотилова Л. К., 20012006.
Перепечатка без письменного разрешения запрещена.
Для писем:
privet@devichnick.ru, 109147, Москва, а/я 4.